全国高校优秀社科期刊      中国高校优秀科技期刊      全国地方高校精品期刊      中国高校编辑出版质量优秀科技期刊      江苏省一级期刊      江苏省期刊方阵优秀期刊      江苏省科技期刊特色期刊
   首页 新闻中心 期刊社动态 学报社科版首届编委会第一次会议召开
学报社科版首届编委会第一次会议召开
时间:2019-10-18    点击数:569

《江苏海洋大学学报(人文社会科学版)》

首届编委会第一次会议召开

 

1016日上午,《江苏海洋大学学报(人文社会科学版)》首届编辑委员会第一次会议在学术会议中心东海厅召开。人文社会科学学报编委会主任、校党委书记王自力,编委会常务副主任、校党委副书记史顺良,中国农业大学教授、博导奉公,连云港市社科院院长、研究员孙巨传,连云港市社科联原主席、全国“一带一路”智库联盟秘书长、研究员杨东升及校内全体编委出席了会议。会议由副校长李梅英主持。

会上,编委会主任王自力为新一届编委颁发聘书。全体编委听取了学术期刊社社长李义良同志所作的“汇聚众智,提升质量,精准发力,实现跨越,努力把《江苏海洋大学学报(人文社会科学版)》办成国内一流期刊”的报告,讨论了学术期刊社提交的相关制度和未来工作设想。针对我校人文社会科学学报目前的办刊情况和学校更名后面临的新形势,全体编委展开了热烈讨论,并在人文社会科学学报的栏目设置,高质量稿源获取渠道,学校相关政策引导,学报未来发展路径及期刊定位等方面提出了很多详细具体的对策和建议。

王自力书记首先对学术期刊社在学校更名新形势下积极思考、谋求发展的思路和意识给予了肯定,对学术期刊在办刊过程中对标学校发展新要求,紧跟海洋大学建设新态势方面的实际行动给予了赞赏,并对校内外编委提出宝贵建议表示感谢。他指出,学术期刊社应站在一定高度,坚定信心,实事求是,敢于追求,千方百计提高学报的学术层次和质量。他强调指出,人文社会科学学报必须坚持政治性、学术性、特色性,要让学报成为展示学校学术水平的重要平台,同时要明确目标,找出差距,找到办法,不断提升办刊水平。他要求编辑部要与各位编委密切沟通,认真思考,聚焦海洋特色,共同努力,争取把学报办成国内一流学术期刊。


 

Copyright @ 2014 Journals of HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved

江苏海洋大学学术期刊社版权所有 地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号学术期刊社 电话:0518-85895231 邮编:222005