全国高校优秀社科期刊      中国高校优秀科技期刊      全国地方高校精品期刊      中国高校编辑出版质量优秀科技期刊      江苏省一级期刊      江苏省期刊方阵优秀期刊      江苏省科技期刊特色期刊
   首页 新闻中心 期刊社动态 学报自科版首届编委会第一次会议召开
学报自科版首届编委会第一次会议召开
时间:2019-10-18    点击数:492

《江苏海洋大学学报(自然科学版)》

首届编委会第一次会议召开

 

1015日下午,《江苏海洋大学学报(自然科学版)》首届编辑委员会第一次会议在学术会议中心渤海厅召开。自然科学版学报编委会主任、校长宁晓明,副校长舒小平、严云洋及全体编委出席会议。会议由编委会常务副主任、副校长李梅英主持。

会上,编委会主任宁晓明为新一届编委颁发聘书。全体编委听取了学术期刊社副社长赵巍同志所作的“依托学科,提升质量,强化特色,实现突破,力争把《江苏海洋大学学报(自然科学版)》办成核心期刊”的报告,讨论了学术期刊社提交的相关制度和下一步工作设想。针对自然科学学报近年来办刊情况和学校更名后面临新形势下所制定的工作目标,与会编委展开了热烈讨论,在学报试行栏目负责人制度,多种渠道广泛开拓优质稿源,学校相关政策引导,以及期刊定位和特色栏目建设等方面提出了很多宝贵的建议。

宁晓明校长介绍了新一届编委会的组成情况,并对《淮海工学院学报(自然科学版)》全体编委的工作,以及编辑部在期刊的规范性、编校质量方面所做的大量、富有成效的工作给予了肯定。他指出,学报要坚持正确的办刊方向、强化内涵发展,要树立精品意识、不断提高办刊水平和办刊质量,要突出办刊特色、推动期刊实现跨越式发展。他希望自然科学版学报立足学校实际,强化服务学校科研的功能,不断完善各项规章制度和保障措施,在全面提升期刊质量上下功夫,同时要突出海洋科学技术特色,打造品牌栏目,不断提升核心竞争力。他强调指出,学术期刊社目前自加压力、提高期刊质量的意识值得肯定,下一步要注意针对机制转变之后学报发展过程中面临的挑战进行认真分析,合理定位,明确发展方向,在充分调研的基础上拿出切实可行的具体措施和明确方案,争取实现既定目标。

 

Copyright @ 2014 Journals of HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved

江苏海洋大学学术期刊社版权所有 地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号学术期刊社 电话:0518-85895231 邮编:222005